miércoles, 8 de septiembre de 2010

Lo nuevo: Vinoterapia


Efectivamente, la uva es hoy ya un aliado indiscutible para atajar los efectos del paso del tiempo sobre el rostro. Pero también se convierte en elemento integrante de otras propuestas corporales: contra la aparición de las varices, para combatir la celulitis o alcanzar un placentero estado de relajación y bienestar dados sus efectos.
El vino, comienza a poseer otro significado muy especial para los profesionales de la belleza, gracias al desarrollo de la vinoterapia, al extracto de uva y a los poderosos polifenoles que hacen de los productos cosméticos que los contienen, igualmente, poderosos aliados contra la acción devastadora de los radicales libres en la piel.
Efectos y beneficios
Nuestra piel tiene su propio sistema de defensa, pero a menudo no es suficiente, ya que las condiciones de vida actuales, con exceso de exposición solar, la polución, el tabaco, el estrés, etc., promueven la formación de estos radicales libres. Se realizaron estudios relacionados con el estrés oxidativo, y se observó que en poblaciones donde el vino es consumido regularmente hay menor incidencia de estos desórdenes.
Esto ha llevado a un estudio profundo sobre las cualidades del vino y se ha descubierto que contiene unos efectivos antioxidantes, los polifenoles, más poderosos incluso que las vitaminas C y E. Su actividad antiradicalaria es 50 veces más potente que la de la vitamina E y 20 veces más que la vitamina C. Los polifenoles son metabolitos secundarios del Reino Vegetal, se hallan en todas las plantas y están involucrados en procesos metabólicos fundamentales, y su presencia es básica en períodos de estrés de la planta. En el caso de la uva, la mayor concentración de polifenoles se halla en la semilla.
Las Propiedades de los Polifenoles son:
• Tonificantes.
• Tienen un rol fundamental en la biosíntesis, mantenimiento y reparación del colágeno, incrementando la suavidad y firmeza de la dermis.
• Aumentan la resistencia de los vasos capilares.
• Inhiben las elastasas y diversas enzimas responsables de la inflamación, por lo tanto son calmantes.
• Anti-radicales libres.
• Actúan como detoxificantes para la piel expuesta a la polución, tabaco, exceso de exposición solar, estrés, etc.
• Inhiben la oxidación de los ácidos grasos y ayudan a mantener la membrana celular en buen estado.
• Protegen el material genético.
• Anti-alergénicos.
• Alivian los calambres musculares, contrarrestan las varices, disminuyen el riesgo de hemorroides, suben las defensas, mejoran la artritis, combaten las alergias y reducen la tensión arterial.
Esto hace que los tratamientos basados en el vino retarden el envejecimiento de las células del cuerpo.
Cada uno de los componentes de la fruta ofrece diferentes ventajas que, trabajando en conjunto, brindan a la piel un aspecto más saludable, dejándola más renovada y fresca, además tonifica los músculos, reduce el abdomen y ayuda al organismo en general, porque favorece la microcirculación, fortalece el sistema cardiovascular y proporciona una sensación de bienestar y relajamiento.
Magnífico auxiliar anti-envejecimiento (anti-age) al tiempo que difumina las arrugas ya existentes. Su aporte rico en vitaminas A, C y E, es particularmente benéfica para la piel, otorgándole elasticidad, humedad, juventud y firmeza.
El Hotel Australis Rumel realiza su tratamiento de vinoterapia y consiste en un baño en un jacuzzi individual donde la persona permanece sumergida en vino tinto durante 20 a 30 minutos, dependiendo de la condición de su organismo, su piel y su circulación.
El secreto está en la temperatura del agua, que hará que sus poros se abran permitiendo que penetren las sustancias activas del vino.

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