lunes, 24 de agosto de 2009

Finalizó Madryn al plato 2009 con Joan Coll en Australis Yene hue


El Hotel Australis Yene hue, de categoría 4 estrellas superior, fue elegido por su destacada cocina y su reconocido restaurante Mirando al Sur, para la cena especial de cierre del evento Madryn al Plato 2009.
El pasado viernes 21 finalizó la segunda edición de Madryn al Plato 2009, donde la gastronomía y el arte fueron los principales protagonistas. El cierre estuvo a cargo de Chef Joan Coll, considerado uno de los 10 cocineros top de la Argentina, formado en Francia y España, profesor y director de Institutos de Formación Profesional, director de varios restaurantes en Argentina y asesor de empresas. Coll además, es autor del único libro de Cocina Española realizado íntegramente en Argentina por Editorial Atlántica en 1998 y miembro del staff de Utilísima para sus programas Alta Cocina, Rico y Picante; Utilísima Directo, Ennio Picante y Hombres Picantes.
La cena se llevó a cabo en el Restaurante Mirando al Sur del Hotel Australis Yene hue con un menú de 4 pasos (dos entradas y dos principales) mas el postre y maridaje a cargo de Bodegas del Fin del mundo, para cada plato.
El Chef Mariano Tejada del hotel, quien junto a su ayudante Jean Pierre Andre Machicao habían resultado premiados en segundo puesto en la ronda clasificatoria del concurso "Buscando el mejor menú argentino" de Hotelga 2009 la semana anterior; trabajaron en conjunto a Joan Coll para la elaboración de los destacados platos:

Entradas:
Ceviche de mariscos de la Patagonia, brotes y verdes.
Tibio de berenjenas grilladas, tomates secos, rucula, queso de oveja, vinagreta de lentejas.
Maridaje: Chardonay
Principales:
Filete de merluza negra, salsa de langostinos y pimenton sobre ravioli de escalibada, brotes de rabanito.
Maridaje: Malbec
Rols de cordero glaseado en su jugo, aromas de hinojo, papas ocas al tomillo.
Maridaje: Pinot Noir

Postre:
Copa de frutos rojos, chocolate picante, quenelle de queso y helado de americana.
Maridaje: Malbec

No hay comentarios:

Publicar un comentario