miércoles, 19 de agosto de 2009

La cocina de Australis Yene hue, premiada

Mariano Tejada, Chef principal del Hotel Australis Yene hue de Puerto Madryn y su ayudante Jean Pierre Andre Machicao resultaron premiados en segundo puesto en la ronda clasificatoria del concurso "Buscando el mejor menú argentino" de Hotelga 2009. Se desarrollo el pasado sábado 8 de agosto en el marco de actividades planificadas en la segunda edición de Madryn al plato y el circuito gastronómico.

El menú premiado consistió de: Abadejo confitado al vapor sobre espuma de hinojos braseados y caviar de panceta ahumada; escalope de vieira, pure de arvejas y aire de champagne; crostata de escamas de quinoa, tomates secos y queso de oveja estacionado. Y de postre: Humedo de dulce de leche, corazón de coco y espuma de banana; mousse caliente de chocolate, praline de frutos secos y tuil de cacao amargo y amaranto; shot de frutos silvestres (corinto, moras, frambuesas y cassis) y merengue de queso de cabra.

Los miembros del jurado fueron Jorge Cortéz y Hernán Zavaletta; ambos representantes del Torneo Nacional, junto a Gustavo Rapretti, asesor gastronómico de la Secretaría de Turismo para este evento.La ronda se realizó en las instalaciones del Centro de Formación Profesional N° 651 y trabajaron dos grupos o equipos en forma simultánea, con un tiempo preestablecido de dos horas reloj para producir tres platos y tres postres.

Los parámetros para evaluar fueron quince en total: desde el armado del plato; cocciones, temperaturas, manipulación, presentación y por sobre todo el tiempo debido a que se trata de una eliminatoria para competir en Buenos Aires con chefs del más alto y exigente nivel.

No hay comentarios:

Publicar un comentario